꿈꾸는 안나네 - 꿈꾸는 달걀. 꿈꾸는 기름과 깨류. 곶감. 고사리....

모두 보기 닭알과 닭 | 기름과 가루 | 과일과 즙 | 천연염색 | 비누,샴푸등 | 친환경농산물 |
천연숯염색 위생행주 - 5,000원
| 2009·03·23 03:00
매번 행주를 삶지 말고 햇빛에 널어만 주어도 되는
천연 숯 염색 위생행주는 1장에 5,000원입니다.

생산자: 경남 산청 풀꽃누리 (055)972-5286
*****  풀꽃누리는 지리산의 동벽황토와 대나무 숯, 1급수의 맑은 물, 청정한 공기와 햇빛 속에서 전통적 방법으로 단 0.1%의 화학성분도 사용하지 않은 순수제품입니다.
특히 풀꽃누리는 다른제품과 달리 염색을 하고 난 뒤 수십번의 헹굼과 햇빛 건조로 색을 만들어 내므로 그 견뢰도가 뛰어나고 색이 맑아서 사용함에 있어 실용성과 멋을 한층 강화 시켰습니다.

***** 천연염색 빨래방법 및 주의사항
1. 손빨래를 하지 마세요.
2. 세탁기를 사용하세요.
3. 세탁기 사용 시 세제가 풀어진 뒤에 빨래를 넣으세요.
4. 세제는 중성, 약산성으로 사용합니다.
5. 햇빛에 말리면 좋습니다.

***** 풀꽃누리 황토, 숯염색의 특징 및 효능
# 원적외선효과 : 혈액 순환과 수분 흡수를 돕는 원적외선 방출
# 항균, 방충효과  : 운동 후 땀냄새 등 여러 냄새를 제거
# 피부보호효과 : 혈액의 흐름을 촉진 시키고 발한작용 촉진
# 심신안정효과 : 음이온 발생

***** 숯 염색 제품 모두는
세탁을 자주 안하셔도 됩니다.(^^)
숯 염색은 항균성이 있어서
양말, 속옷을 매일 갈아입지 않아도 찝찝하지 않으며
이불, 베개, 방석등은 1년에 1~2회 정도만 세탁해도 되고
행주는 삶을 필요 없이 햇빛에 말려만 주셔도 냄새가 나지 않습니다.
숯 염색제품 세탁시에 나올 수 있는 숯물은 하수구나 배수구에 악취를 제거해줍니다.

안나
안 삶아도 된다는 말에 혹해서 저도 하나 써보았습니다.
잘 닦이구요. 잘 빨리구요. 냄새도 없어요. 그리고 크기가 넉넉해요.

빨 때마다 숯물이 나오는 데요. 점점 옅어지구요.
하수구도 깨끗해지는 것 같아요.

09·04·10 14:52

진현아
궁금해서요... "손빨래를 하지 마세요"라고 하셨는데 그럼 설겆이를 끝내고 행주를 빨잖아요... 그때 저는 디쉬드랍스로 항상 행주를 빠는데 손은로 박박 비벼빨지 말라는 얘기인가요???

09·04·22 07:39

안나
손빨래를 하지 말라는건 염색이 얼룩질수도 있어서 그렇다네요.
손이 일정하게 힘을 가하지 못하니까...
그러니까 옷이나 이불(이건 누가 손빨래 하지는 않겠지만) 베게 같은거 얼룩질까봐 그런겁니다.
저는 손으로 비누칠해서 빨아요. 행주를 세탁기에 돌릴 수도 없구요.
숯물이 좀 빠지기는 하는데 그건 그거대로 배수구 악취를 없애준다니 좋구나하구요.
숯물 때문에 놀라지 마세요. 행주 색깔은 회색입니다. 조금씩 연해지더군요.

09·04·23 19:17 수정 삭제

진현아
아하~~~ 알겠사옵니다... 친구한테 선물할라고 하는데 설명을 잘 해줘야할 것 같아서^^

09·04·24 15:45

프린트 목록
주문과 배송 반품에 대한 몇가지 공지사항입니다.
 산청 대봉감 10kg-25,000원
 무항생제 방사 유정란 - 40알 21,000원
 유정란 정기회원-한 번 주문으로 쭈욱 편리하게..
 고사리 조금 있습니다.
 무농약양파즙
NO IMAGE
 국내산고춧가루(2016년산)
 무농약마늘 -품절
 저농약사과말랭이
 우리집 효소액
 수제딸기쨈
 생강즙(국내산생강)
 무농약사과즙 50봉-35,000원
 꿈꾸는 선물세트
 무항생제 닭 2마리 한세트(회원용)
 천연숯염색 위생행주 - 5,000원 4
 무농약황토우렁이쌀
 참기름(국내산)350ml : 25,000원
 미숫가루(국내산) 1kg : 13,000원
 들기름(국내산) 350ml : 15,000원
 참깨(국내산) 350ml : 8,500원
 들깨가루(국내산) 460g : 14,000원
검색