꿈꾸는 안나네 - 꿈꾸는 달걀. 꿈꾸는 기름과 깨류. 곶감. 고사리....

회원가입 로그인
모두 보기 그냥 | 시골 살이 | 텃밭 이야기 | .. |
그냥 : 행복했던 그 밤에...
 안나  | 2009·07·19 17:20
18일 0시 10분경 상훈의 휴대폰으로 문자들이 날아왔습니다.
"어머니 생신 축하드려요..."
"행복하세요..."
"오래 오래 건강하세요.." 기타 등등

누군지도 모르는 사람들에게 받는 생일 축하문자라니.....
요즘에야 예전과 달라서 내 생일에 카드 보내 주는 사람들이라고는
은행, 쇼핑몰, 보험사 뿐인데...

'넌 누구냐? 어느 보험사 직원이냐?'
라고 답장을 날리려는데 가만히 보니 울 딸이 안자고 있더군요.
이은이 보낸 문자는 아니고
이은이가 친구들에게 울 엄마 생일이다고 문자를 보냈나봐요.
그랬더니 친구들이 남편 휴대폰으로 생일 축하문자를 보내준거지요.

우와~~ 나 딸내미 친구들에게 생일 축하 문자 받은 엄마입니다.
정말 행복했어요..

그러나 남편도 딸도 아부지도 어머니도 생일 축하한다고 말은 안해주더군요.
엄마는 미역국을 끓여주셨는데 내 생일 미역국은 내가 엄마한테 끓여드려야 된는데
죄송할 뿐이구요.
이은인 엄마 생일이니까 말이라도 잘 들어야지 하고 생각한것 같고(하루뿐이지만)
남편은.......글쎄요. 애정이 식었는지???????????

울 식구들 이런 인사치레 하는거 너무 어색해 합니다.
마음으론 다 축하해 주고 있겠지요. 그럴겁니다..
택배팀장
남편이 얘기합니다. "사랑합니다. 생일 축하해요. 그리고 건강하세요~^^*"
실은 핑계거리를 찾자면 어제 오늘 이틀동안 간디마을학교의 내년도 신입생전형이 있었고 면접위원으로 움직이느라 정신 없었습니다.

09·07·19 21:06

바부팅이
울신랑도 내 생일에 축하한단 말 한마디가 없는거예요ㅡ.ㅡ; 그래서 종일 입이 왕창 나와 있었는데... 나중에 그럽디다. 처음 얘기 못해 마지막으로 한다고..
다음 날 넘어가기 직전에 하던걸요ㅠ
나참... 어이가 없어서...ㅎ
저도 언니처럼 0시 땡하니까 칭구들이 문자가 왕창 왔었거든요^^ㅎ
괜히 삐진거죠...^^ 처음을 놓친게 억울해 맘 상한척~ㅋㅋ

09·07·20 21:56 수정 삭제

택배팀장
음.. 요즘 정희씨 댓글을 보고있자면 안나랑 오랜 칭구 같어요..ㅎㅎㅎ

09·07·20 22:27

안나
그래서 그런가 나의 오랜 친구들이 질투를 하는지 넘 조용한듯... ㅜ.ㅜ;;

09·07·26 14:18

남미숙
늦었지만 생일 추카드림다^()^ 난 차가 고장나는 바람에 하루 늦게 서울서 생일미역국 먹었슴다. 정작 생일날은 아침도 굶고 농장에서 알 딲았다는 후문....

09·07·30 14:02 수정 삭제

택배팀장
ㅎㅎㅎ. 까치발님... 심심하셨나? 홈피에 글도 다 남기시고...
푹 쉬시다 오세요^^*

09·07·30 18:18

안나
설마 서울 올라가는 길에 차가 고장난 건가요?
까치발님 안계셔서 신바람님이 동네 아이들 데리고 고생중인듯..
푹 쉬고 내려오세요~~
아...까치발님 생일도 축하드립니다~~~ ^^a

09·07·30 21:30 수정 삭제

종국
에.. 생일은 지나셨고, 내년 생일이라도 미리 땡겨 축하해놓을까요?
전화해 안부는 안 묻고 뜬금없는 이야기만 해서 미안해요.
잘 지내시리라 믿고, 여름엔 혹시 얼굴 볼 수 있나요?

09·08·04 18:10 수정 삭제

바부팅이
제가 좀 그렇죠???ㅋ 성격이 좋은건지... 잘 못해도 친한 척 잘해요^^
ㅋㅋ 근데... 상대방이 어색해하면 금새 오그라 들어 버리는데...ㅋ
언니나 사장님이 잘 대해주시니까 용기 내서 ... 으쌰 으쌰!!
이쁜 동생 하나 생겼다 여겨주시면...ㅋㅋ 감사합죠!!

09·08·07 19:17 수정 삭제

29 그냥   같은 시각, 같은 장소  안나 11·12·06
28 그냥   큰 교회' 목사도 아닌 주제에 나서서 죄송합니다(펌글)  택배팀장 11·10·07
27 그냥   가령과 설령  택배팀장 11·07·26
26 그냥   썩으러 가는길,햇살,개학  택배팀장 11·02·06
25 그냥   머리가 굳었어요.  안나 10·12·18
24 그냥   힘든 마음  택배팀장 10·12·04
23 그냥   詩 한 편 2  택배팀장 10·09·01
22 그냥   접니다... 서울 구경 간 시골 아줌마. 흐흐 1  안나 10·08·10
21 그냥   자랑질입니다.  안나 10·08·10
20 그냥   가마솥에 대한 성찰  택배팀장 10·07·21
19 그냥   작은 연못  택배팀장 10·06·06
18 그냥   태봉고등학교 관련 소식  안나 10·03·03
17 그냥   이은....미나리상을 받으며 중학교를 졸업했어요. 8  안나 10·02·21
16 그냥   유기농 고춧가루 5근(2kg)있어요. 1  안나 09·10·17
15 그냥   문자는 어려워요.. 5  안나 09·09·08
14 그냥   말,말,말에 대하여 1  택배팀장 09·08·08
그냥   행복했던 그 밤에... 9  안나 09·07·19
검색